Правильный стиль участка

Как бы ни старались хозяева повысить КПД своего участка, жизнь за городом должна приносить удовольствие. Потому необходимо использовать все средства, чтобы слиться с природой. Этому, к примеру, может способствовать верная организация помещений и открытых пространств. Если в доме имеется веранда, лучше сделать ее максимально открытой и без ступенек. Остекленная максимально веранда способна снять ощущение границы. Если территория не позволяет разбить достаточное количество цветников, стоит использовать кашпо и разные вазоны в зоне входа в жилище. Маленькие сады, как правило, не позволяют добиться разнообразия, не рискуя перегрузить изобилием растений. Потому стоит прибегать к обустройству приподнятых клумб. Они послужат определенными архитектурными элементами и сделают ландшафт более разнообразным. В роли сидений может выступить и подпорная стенка, высотой в 450 мм.

Дизайнеры советуют использовать декоративный свет для выделения наиболее удачных точек сада с эстетической точки зрения.

Не лучший вариант обустройство миксбордера перед домом, если места для него явно не хватает. В его создании важной является композиция, от низко стелящихся, до наиболее высоких растений, что требует пространства. Да и любоваться таким цветником также следует с немалого расстояния. Потому, если места явно недостаточно, лучше просто разбить клумбу с лилиями, геранями, лилейниками, тюльпанами, примулами и гиацинтами.

Бесспорно, по мнению специалистов, небольшие участки нуждаются в оформлении в пейзажном стиле, а никак не в регулярном. Общеизвестно, что пейзажный стиль оформления ландшафта особенно удачен в тех местах, где необходимо создать эффект пространства на небольшой территории.

Основой английского либо пейзажного стиля выступает живописный беспорядок, подчеркнутая естественность в ландшафте. Прямые линии и садовые ножницы в данном случае табу. Все растения высаживают вразбивку, дорожки в саду делают волнистыми. По сути, пейзажный стиль отнюдь не запущенность, а всего лишь имитация естественности.

Основой же регулярного стиля выступает сглаженность и рациональность. Данный стиль – это упорядоченность площадок участка, прямолинейность дорожек, аккуратность подстриженных и четко расставленных деревьев и кустарников.  

Похожие статьи

Нормативы для обустройства небольших участков
Нормативы для обустройства небольших участков

Правила отступов и расстояний  важны для составления ...

Почему бордюр из гранита лучше
Почему бордюр из гранита лучше

Современное дорожное строительство, ландшафтный дизайн, ...

Особенности зонирования участка
Особенности зонирования участка

Для грамотного и компактного расположения необходимо ...

Основные ошибки планирования небольших участков
Основные ошибки планирования небольших участков

Ошибка №1 – перегруженность. Хозяева всеми силами пытаются ...